年味,在“平常”中感觉

年味,在“平常”中感觉


 期盼着,等待着,又是新的一年……


新年伊始,愿所有的人,都有新的感觉,新的开始。


春晚——其实也不错


年年除夕,年年春晚,真是令人欲罢不能,欲说还休。


渐渐地,“春晚”成为新年必不可少的大餐,但是无论是何方大厨掌勺,都难获喝彩,任你的品类再丰富,节目再新颖,创设再精美……对全国的观众而言,也是众口难调!


因为,电视机前的观众,渐渐也成了“评审”了,眼光一年比一年犀利,快乐却越来越少。


过去的节目就比现在好么?未然。


昨天的已成为经典,今天的还没成为明日的经典,就此逻辑,今天的节目最尴尬,没有怀念,又缺少憧憬,有的是更多“苛责”,简单一点吧,缩小苛责,才会放大快乐!


去除过多的期许,以平常心看春晚,其实也不错!


年夜饭——家肴即佳肴


过年回家,回家过年,这是一种美好的期许。


年夜饭,成了这美好的焦点,于是有人开始,订年夜饭,找“焦点”,这样的“焦点”更多添一份商业的气息,环境个个高雅,菜品丰盛奢华,确有视觉冲击与震撼,但缺少了家的牵挂,家的味道和全家“总动员”般的参与。


须知,越是喜庆的日子,越到团圆的时刻,家肴的味道什么也比不了,这种感觉更真切,更真实,更真挚!


家肴即佳肴,因为有“家”,因为有爱,不需要更多的作料,其馨香自溢。过年,一桌子家常菜,平常不寻常,全家动手,团圆围坐,这才叫回家过年!


年味——团圆加快乐


过年,过的是团圆,过的是快乐。


有了团圆和快乐,这就是年,这就有年味,一种幸福的味道。


不是年味淡了,是人情淡了,快乐少了。以一颗平常心去感觉,却除过多的期许负赘,简单一些,平和一点,味觉,会依旧如往昔灵敏,会重拾“年味”!


前两天,宝贝女儿小恙,大年初五凌晨三点到处买小药,宝贝难受没精神,只是静静地躺着,我陪宝贝躺了一天,那时顿感往日的快乐是多么好,现在女儿已渐好,我们的心情也好了起来!


年,新年好,一切都好了!


在平常中感觉,感觉年味每一天!


一年已经开始了,祝福所有人,在简单中获得更多的快乐!

《年味,在“平常”中感觉》有2个想法

  1. 明天就是元宵佳节了,祝福朋友一家团团圆圆,快快乐乐![quote][b]以下为史世峰的回复:[/b]
    收到好友的祝福![/quote][quote][b]以下为史世峰的回复:[/b]
    收到好友的祝福![/quote]

发表评论